Kekerasan Terhadap Isteri

Apa saja yang disebut kekerasan terhadap isteri ?

1. Kekerasan Fisik.

  • menampar
  • memukul
  • menarik rambut dll

2. Kekerasan psikologi/emosional.

  • menghina isteri atau melontarkan kata2 yang merendahkan dan melukai harga diri isteri
  • melarang isteri untuk mengunjungi saudara maupun teman.
  • melarang isteri terlibat kegiatan sosial.
  • mengancam menceraikan isteri dan memisahkan dari anak2 bila tidak menuruti kemauan suami.

3. Kekerasan Seksual

  • Tidak memenuhi kebutuhan seksual isteri.
  • memaksa isteri melakukan hubungan seksual pada saat isteri tidak ingin melakukan.
  • memaksa isteri melakukan hubungan seksual dengan cara yang tidak disukai.
  • dll.

4. Kekerasan ekonomi.

  • Tidakmemberi nafkah
  • membatasi isteri dengan memanfaatkan ketergantungan ekonomi isteri
  • menguasai hasil kerja isteri.
  • memaksa isteri bekerja untuk memenuhi kebutuhan suami.

Listiana advokat.

Listiana_sh@yahoo.com

10 thoughts on “Kekerasan Terhadap Isteri

  1. Mungkin pengertiaan kekerasan perlu di definisi ulang kali ya mbak. Karena – masyarakat pada umumnya – mengasumsikan kekerasan hanya pada phisik saja. Padahal ada kategori kekerasan non phisik. Jadi .. memang perlu disosialisasikan lebih lanjut.

  2. Mbak List yang ngakunya masih belajar ngeblog…:-) Bagus nih blognya. Saya link, boleh ya! Makasih pencerahannya. Maju terus, biar orang-orang terutama blogger jadi melek hukum…

  3. Bagus mbak, UU tentang KDRT memang harus disosialisasikan supaya kekerasan terhadap perempuan bisa ditekan. Salam kenal juga dari saya. Sukses selalu untuk mbak….

  4. Wah boleh juga nih kalau2 ada orang2 yang nantinya laporan ke mbak-nya..hehe… eniwey berapa moni untuk konsulnya? hehehe… mmm, temen2ku dulu cari buku tentang KDRT bwat skripsi pada kebingungan… apalagi sekarang bukan KDRT lagi mainnya, KDMM alias kekerasan dalam media massa..hahaha berhubung aku ngantornya di media massa…hehehe lagi add ku donk di link…
    *Terima kasih…..kalo mau konsultasi via email atau kalo mau datang langsung lebih afdol kali….KDMM mungkin harus lebih diperhatikan ya… karena media massa kan corongnya masyarakat….jadi harus ada perlindungannya.*

  5. Weleh jadi takut nikah padahal sudah 30tahun, gara-gara tulisan ibu ini maka paling tidak sehari sekali saya melakukan kekerasan rumah tangga. Kalau ini dijadikan pedoman. Rasanya orang takut menikah hehe
    *Nikah ko takut ? enak lo…..coba aja deh…*

  6. Kalo istri yang melakukan hal-hal diatas masuk KDRT juga ngga?
    Ato sebtulnya haknya sama hanya karena secara fisik istri diasumsikan lemah jadi cenderung pelaku KDRT selalu suami ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s